Вопрос: После запуска battlefield, наблюдаю черный экран, потом сразу наблюдаю рабочий стол. Программ для решения "проблемы 60 герц" не использую, directX с диска, перезагрузка не помогает.
Ответ: Необходимо выставить частоту монитора на 60Hz или
В моих документах в папке #:\Мои документы\Battlefield 2\Profiles
открыть папку Default и в файле Video.con выставить настройку на следующее значение:
VideoSettings.setResolution 800x600@60Hz Q. я поменял монитор и игра отказывается запускаться. Как такое возможно?! И что делать.
A. удалить папку C:\Documents and Settings\имякомпьютера\My Documents\Battlefield 2
и восстановить аккаунт при первом запуске игры.
всё будет работать.
Проблемы в том, что если в дефолтном профиле прописывается частота монитора, и при его смене игра "теряет разум" и не может запуситься.
Q: При попытке создать аккаунт, игра замирает на неопределённо долгое время (от 15 мин и более) При повторной попытке регистрации выдаётся сообщение, что на данный e-mail кто-то уже зарегистрировался.
A: В "Account Managment" появившемся при запуске игры, выбираете вкладку "Retrive Account". Дальше выбираем с помощью чего мы получим свой аккаунт "Using email" или "Nickname", и в зависимости от этого выбора вводим в следующую строку мыло или ник, а в следующую пароль. И ваш акк восстановится и подключится!
Данные нужно ввести такие же, как и вовремя неудачной регистрации, когда надпись "connect" не исчезала.
Q: У меня сильно тормозит игра, несмотря на мощный компьютер.
A: Возможно игра конфликтует с каким-то приложением, запущенным в фоне. Удалите всё из автозагрузки, и добаляя каждую программу по отдельности установите "виновника"
Так же игра может тормозить из-за встроенного звука. BF2 активно использует новейшие звуковые эффекты, и в случае их программной обработки может существенно уменьшать быстродействие. Попробуйте установить качество звука на минимум, или включить его вообще (в диспетчере устройств) Абсолютное решение проблемы - покупка любой PCI звуковой карты с поддержкой EAX не ниже третего.
Q: У меня вылетает игра с сообщением об ошибке в memory.dll
A: Попробуйте отключить Hyper Threading (для процессоров Intel P4)